当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 国际·国内
阿根廷潜艇仍然失联 潜艇内氧气理论上已经耗尽
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-23 10:13:41 我要评论

  多次燃起的希望被浇灭后,搜救阿根廷海军失联潜艇“圣胡安”号的行动继续紧张进行。根据媒体报道,潜艇舱内的氧气22日凌晨理论上已经耗尽。

  当地时间15日,“圣胡安”号在距离阿根廷瓦尔德斯半岛大约430公里的南大西洋海域失联。法新社报道,潜艇舱内氧气理论上于格林尼治时间22日7时30分(北京时间22日15时30分)耗尽。

  虽然这艘潜艇携带的食品可供44名艇员维持大约90天,但是,如果潜艇一直待在水底下,氧气理论上只够7天之用。

  马德普拉塔海军基地司令加布里埃尔?加莱亚齐21日在记者会上说:“我们最担心的就是氧气供应。每过去一天,情况就愈发危急。”

  阿根廷海军说,“圣胡安”号完成例行任务后,从南美大陆最南端附近的阿根廷乌斯怀亚市北上,原定20日抵达马德普拉塔基地。途中,潜艇报告供电系统故障,随即受命以最短路线返航,却从此失去联络。

  美国、英国、法国、巴西、智利等9个国家出动人力物力,协助阿根廷开展大规模搜救,投入10多架飞机和10多艘舰船。

  搜救行动中,曾探测到卫星通信信号和海底杂音,但是最终证实并非来自“圣胡安”号。21日早些时候,搜救人员发现一个救生筏,但是最终确认也不属于“圣胡安”号。搜救人员还看见远处海面有闪光弹发出的白光,但是“圣胡安”携带的闪光弹只有红色和绿色,没有白色。白色闪光弹的来源暂时不明。

  另外,阿根廷两家媒体当天报道,一家美国海军飞机探测到水面下大约70米的海床上有一个物体,一艘微型潜艇已经被派往这一地点勘查。不过,阿根廷海军没有证实这一报道的内容。

  尽管阿根廷海军表示,潜艇的氧气供应实际上可能支持更长时间,但是艇员家属担心亲人生还的希望越来越渺茫。“他们的精神状态非常差,”海军心理专家维克托?胡戈?迪加说。

  不过,一些家属表示不放弃希望。“我的信心没有动摇,仍然乐观,”一名艇员的父亲在马德普拉塔海军基地接受当地媒体采访时说,“我不会离开这里,直到他们回来。”

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356