当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 行业新闻 >> 行业新闻聚合
谷歌公司承认:一直在监视安卓用户每天的行动轨迹
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-23 10:19:47 我要评论

   如果你是安卓手机用户,需要注意:谷歌公司承认,一直在对安卓系统的用户进行监视。而且,即使是在不联网、无GPS或是缺乏SIM卡的情况下,也能进行跟踪。俄罗斯卫星网11月23日报道了这一消息。

  报道称,谷歌公司从2017年1月开始收集用户的数据。根据用户距离最近的几个蜂窝数据信号塔的距离,谷歌就可以进行相应的位置定位。且这一方法即使在关闭地理位置定位服务,或者缺少SIM卡的情况下也可以照常工作。

  智能手机在每次进入下一个信号塔的区域之前,或在打开Wi-Fi或者GPS的情况下,都会向谷歌公司发送其所在的位置信息。

  报道称,谷歌公司并未保存用户的数据,并且打算在近期关闭这一功能。

  附:即便如此,个人定位如此简易就可以被企业掌握,无GPS或SIM卡都阻挡不了信息泄露,细思极恐。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356