当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 经济消费
培训机构老板“一夜失联” 跑路前爱人辞职孩子转学
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-23 10:40:11 我要评论

    据新安晚报报道,合肥楚汉艺术教育是一家培训机构,主要从事幼儿音乐、舞蹈培训,在合肥开了四家分店。11月21日一大早,在培训机构家长群里突然传出一个炸锅的消息:楚汉艺术教育老总突然失联。消息一出,该培训机构办公室工作人员陈女士的电话立马就被打爆了。“都是来核实信息的。”记者昨天致电合肥市芙蓉派出所,接电话的警员告诉记者目前已经接到100多位市民报案。警方已经将报案市民信息进行登记,并已通知市民在该培训机构的四个校区的各自辖区派出所报案。

  还原:

  老板跑路,却称酒驾被拘

  陈女士在合肥楚汉艺术教育办公室工作,昨天下午,记者联系上她,她很疲惫地说,“是的,我们老板联系不上了。”陈女士告诉记者,楚汉艺术教育老板杨某现在处于失联状态,他欠了员工20万元工资,还有数量不菲的培训课时费。此外,还有他向员工借的钱,加在一起估计有几百万元。

  陈女士称,她来的时间不长,只被拖欠了三个月的工资,其他老师和员工都被拖欠了数额不等的工资,加在一起大概有20万元。杨某还以店面扩大资金周转困难为由,向员工寻求资金支持,有很多员工借钱给他。其中一位同事张某借给杨某100多万。

  据陈女士回忆,11月20日,岸上玫瑰店面的业主来要拖欠的房租,没有找到杨某,就打电话给陈女士让她设法联系杨某。当时杨某在电话里对陈女士说:“我因为酒驾撞到人,给公安局逮起来了。有些事以后再讲。”因为当时杨某在电话中说话是醉酒大舌头的状态,陈女士就信以为真。而当时在芜湖出差的同事张某比较警觉,他怀疑老板可能跑路了。最后张某连夜从芜湖赶回合肥,半夜三更赶到杨某家查看究竟,后来发现家里没人,办公室也已经被搬空了。当时张某就跑到派出所报了警。21日一大早,众员工到派出所报案,并将消息在家长群里进行了披露。

  先兆:

  出事前差人拉走数架钢琴

  陈女士说,她在机构办公室负责行政事务,杨某和他们都没有签订劳动合同。就在老板失联的前一天,她还找老板准备辞职的,谁知道第二天就出了这事。

  其实,这件事也不是没有一点先兆。陈女士称,11月20日,老板曾经差人从岸上玫瑰店拉走了几架比较好的钢琴,陈女士还上前交涉了一下。当时杨某解释说,一个朋友想要几架钢琴,就转手给他,然后给员工发工资。陈女士一听也很“靠谱”,就没再说什么。

  21日,老板失联的消息在群里炸开后,家长开始搜寻有关杨某的蛛丝马迹,然而,他们找到的信息越多,心越凉。有人找到了杨某爱人的单位,发现她已经从单位辞职,孩子也已经转学。杨某名下的一套房产也在一周前以低于市场价大概30万元的价格出手。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356