当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 教育(三)
操碎了心!安徽省考试院“咆哮体”通知走红朋友圈
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-23 11:41:22 我要评论

 “各位考生一定不要迟到、一定不要迟到、一定不要迟到!!!重要的事情说三遍!”“一定不要跑错地点!一定不要跑错地点!一定不要跑错地点!!!”11月19日,安徽省教育招生考试院发布的一则《特别提醒》走红朋友圈,这种“咆哮体”的考试通知让网友们感叹“为考生们操碎了心”、“严肃中又带点萌”,省考试院相关处室负责人解释说:“因为艺考八个模块常有考生跑错,因此发布这则提醒时特别强调。”

  相比于教育网站相对严肃的考试通知,这则《特别提醒》吸引了朋友圈的大量转发。昨天下午,江淮晨报、江淮网记者联系上省考试院宣传科主任张明,他告诉记者,艺术类专业课省统考模块一、三、四、五、八均有面试科目,该提醒是针对在考试时间、地点以及天气变化上对考生作出一些及时的提醒。其中提到“面试科目考试采取计算机检录,现场评分的模式,迟到考生无法检录入场,也无法参加后续的抽签、考试等。所以,各位考生一定不能迟到!一定不能迟到!一定不能迟到!!!重要的事说三遍!”

  此外,针对近期的气温骤降,省考试院也特别嘱咐赶考的考生们“天气转凉,参加面试科目考试的考生一定要注意保暖,充分做好热身活动,切忌动作过猛,一定保护好自己,一定不要受伤!一定不要受伤!一定不要受伤!!!”。

  针对艺考专业课模块较多以及场地较多的情况,省考试院还特别提醒考生“一定不要跑错地点!一定不要跑错地点!一定不要跑错地点!!!”。该科室负责人解释说,这也是提醒中最重点的部分,因为有的考点学校有多个校区,比如阜阳师范学院有清河校区和西湖校区,因此也提醒考生一定要看清楚准考证上的考试地点,提前做好路线规划。“往年考试时,就经常有考生没看清楚考点跑错导致耽误考试,所以提醒考生看清楚考点。”

  “咆哮体”之外,省考试院的这则提醒中也不乏“萌萌哒”语气。在提醒禁带违禁物品时,省考试院提醒“大家一定要看清楚考试注意事项,比如考试时不能报出自己的姓名(播音类的尤其注意!),不能用违禁物品作为表演的道具(比如拿手机作为表演的道具),一定不能带手机等电子设备入场等等,如果违反这些规定,后果很严重哦!”。

  “以往确实没有发布过这样重复性的提醒内容,这次可能也是一种新尝试,希望用网络化的语言能让考生印象更深刻。”张明表示。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356