当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 花边新闻
吴君如曝曾厌倦自己的荧幕形象 发誓做一个美女
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-23 13:12:50 我要评论

 本周三晚东南卫视《鲁豫有约大咖一日行》如约播出,本期节目中,主持人鲁豫对话香港演员吴君如。首次执导喜剧电影《妖妖铃》,并邀请丈夫陈可辛担任监制,夫妻二人的这次合作在吴君如看来是:彼此同步成长。谈多年谐星之路,她坦言:观众对我有太多误解,自己曾厌倦固有形象,发誓做一个美女。事业之外,与丈夫20年爱情长跑,并于2006年生下女儿陈是知,吴君如与陈可辛的爱情故事早已成为外界众人口中的一段佳话,节目中她回忆起与丈夫的恋爱点滴,直言当初是被其才华吸引。

夫妻二人要共同成长对电影有底气

对于首次执导喜剧电影《妖妖铃》的吴君如来说,虽然丈夫一早就说过:可以不做。但在她本人看来自己要和身为导演的丈夫同步成长,同时这也是对自身事业发展的又一次开拓,因为做演员本身有些角色已不想再演。谈到香港导演和演员来到大陆发展碰到的“水土不服”问题,或是为了迎合观众而迎合的情况,吴君如坦言对于作品:有底气,我很用心地去做。

对于此次和妻子合作,导演陈可辛在简短的访谈中向鲁豫表示:自己是完全服务于吴君如的,她气场很强大。让人看到其对妻子的包容与照顾,更表示这部《妖妖铃》是最近几年最辛苦的一部戏。

曾发誓做一个美女不只是无厘头

作为演员,吴君如留给观众最深刻的印象便是无厘头式的夸张与搞笑,回顾这条“谐星”之路,她自认:没选错。只是好多年都没和父母解释清楚当初为什么会选择这条道路,因为没有哪个父母会喜欢看到自己的女儿在荧幕上“挖着鼻孔”的表演。节目中,吴君如也吐露心声:从1987到1992年5年间对自己的荧幕形象深感厌倦,并且开始减肥、唱歌、拍文艺电影,发誓要做一个美女,打破大众的固有印象。最终在1999年她凭借电影《洪兴十三妹》荣获香港电影金像奖最佳女主角的桂冠。

对于观众心中一直以来的印象,吴君如无奈道:我没有大家想象的那么会搞笑,有时候自己都不知道观众的笑点在哪里。而做一个在任何时间、任何地点都可以很搞笑的喜剧演员对她来说压力很大。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356