当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 首页财经(二)
中国邮政发行高铁纪念邮票 全套面值10.80元
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-24 12:42:20 我要评论

   中国邮政将于25日发行《中国高速铁路发展成就》纪念邮票1套4枚,小型张1枚。图案内容分别为:高速铁路建设、高速动车整备场、高速铁路桥梁、高速铁路客站,小型张内容为“复兴号”动车组。全套邮票面值为10.80元。

  邮票第一图以在高山峻岭间飞驰的动车组为背景,以高速铁路铺轨、高速铁路隧道、高速综合检测车为前景,展现了中国高铁建设壮观的场景;第二图表现的是能够体现中国高铁列车最先进技术的“复兴号”、“和谐号”动车组列车在整备场整装待发的壮观场面,展示了中国高速动车组列车的独特风采;第三图以武汉天兴洲高铁大桥为主体元素,背景为浏阳河墩式钢筋结构型高铁大桥,两座大桥一前一后,采用俯视和仰视两种不同的视角来表现高铁桥梁的稳固与宏伟,体现出中国高铁雄厚的科学技术基础,反映出我国高铁桥梁工程技术的新高度;第四图以北京南站为主体元素、搭配上海虹桥站侧视图,表现了我国铁路客运站建设的设计和规划能力,展示了我国高速铁路客站建设的辉煌成就。

  邮票小型张以“复兴号”的两种车型为主体元素,以北京与上海两地的建筑剪影为画面背景,表示“复兴号”动车组在两地之间穿梭,缩短城市距离,体现铁路为实现中华民族伟大复兴中国梦当先行、添光彩的新作为。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356