当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 国际·国内
穆加贝夫妇被允许留在国内免遭起诉 享退休待遇
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-24 12:53:04 我要评论

    综合报道,不久前宣布辞职的津巴布韦前总统穆加贝及其夫人已被允许留在国内,免遭起诉。

  在辞职后,93岁高龄的穆加贝所享有的“退休配套待遇”将包括养老金、住房、旅游及交通津贴、医疗保险、有限的飞行津贴,以及按津巴布韦法律享有的安全保护。

  路透社引述消息人士的话说,年事已高的穆加贝因过去一周所经历的政变危机已感到“筋疲力尽”,预计他会在未来几周前往新加坡进行体检。在被军方软禁之前,他原本计划在11月中旬到新加坡求医。  穆加贝此前突然宣布辞职。前副总统姆南加古瓦(75岁)将在24日宣誓就任临时总统。根据宪法规定,姆南加古瓦将完成穆加贝的剩余总统任期,直到2018年总统选举。

  据津巴布韦政府消息人士说,穆加贝在与军方谈判期间曾称,希望能留在祖国。

  据报道,当地时间11月21日,津巴布韦议会宣布,穆加贝辞去总统职务。

  较早时,姆南加古瓦22日傍晚回国并发表公开讲话,承诺上任后将致力于发展经济,为民众创造更多就业机会。

  国际货币基金组织的一名高级官员认为,津巴布韦的经济情况“非常严峻,并指津巴布韦的政府开支过高,其外汇兑换机制难以持续,对经济的改革不够。

  这名负责津巴布韦事务的负责人莱昂说,津巴布韦的当务之急,是把财政赤字降至可持续水平,同时加快结构改革并向国际社会寻求财政支援。

  自上世纪90年代中期以来,津巴布韦经济陷入困境,通货膨胀和食品短缺严重。在1999年发生债务违约之后,津巴布韦就无法向国际机构举债。分析认为,姆南加古瓦面临的紧急任务是如何吸引外国投资,如何让面临崩溃的经济振作。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356