当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 国际·国内
印度新德里成立电单车巡逻女警队 打击性侵罪案
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-24 12:54:05 我要评论

    据外媒报道,印度警方最近成立了一支全女班电单车小队,专责打击针对女性的罪行,特别是横街窄巷中的“色狼”。

  据报道,这支名为“Raftaar”的巡逻小队由已受训的女警组成,下月起驾驶600辆电单车在市内维持治安。她们配备手枪、随身摄像机、胡椒喷雾及电枪,两人一组执勤。新德里部分社区的小巷非常狭窄和阴暗,色狠常在这些地方落手非礼妇女。

  警方说,若有人报警,一般巡逻车难以穿过狭窄小巷,只有电单车能驶入窄路及不太受塞车影响。现时计划部署这小队在大学附近等范围,因那处有许多女学生。

  据了解,新德里自五年前发生骇人听闻的女生在巴士遭轮奸案并掀起大示威后,性罪行情况未见改善。去年该市有逾2150起强奸案,较2012年增加67%。

  有研究指出,女性报案遭性侵时,会被警方骚扰或要求噤声。批评者一直指责新德里警察数目不足,且他们处理罪案手法也不当。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356