当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 国际·国内
美政坛再爆性丑闻:共和党资深议员承认行为不端
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-24 13:00:33 我要评论

   据香港《文汇报》报道,在性骚扰指控扩大至美国政界之际,社交媒体推特最近疯传美国会共和党资深众议员巴顿的不雅照,据报他曾在离婚前,与一名女粉丝存在不正当关系。

  据报道,美国《华盛顿邮报》最近公开该女子提供的对话录音,揭示巴顿警告若胆敢泄露他的情事,将向国会警察报案。女事主认为受到恐吓,又指无意利用不雅照作为“报复”的工具。

  据悉,该女子向《华盛顿邮报》提供两人在2015年的对话录音、文字讯息,还有一段53秒的手机影片。

  报道指出,该女子2011年在巴顿的社交网上留言,双方开始交往。到了2015年,两人在电话里摊牌争执,巴顿扬言准备好向国会警察举报,指控她企图滥用不雅照,伤害他的政治生涯。

  对此,巴顿近日就这起风波发声明道歉,承认与第二任妻子离婚前,曾与数名女子发生不正当关系,都是双方自愿。他称当提出和女事主分手时,对方威胁公布其不雅照作为报复,又表示国会警察已接触他展开调查。

  该女子表示,无意要报复巴顿,又否认是她上传照片。她还表示,与巴顿交往是因为想结识政圈人士,被巴顿作为国会议员的身份所吸引,但后来发现对方同时与其他女子交往,感到受骗,才站出来揭发事件。

  她批评巴顿身为国会议员,还是共和党保守派,主张传统家庭观,却在网上行为不当。根据得州2015年实行的法例,未获同意下发布别人的裸照将触犯“色情报复”罪行。

  按资历,68岁的巴顿是美国众议院排第五位的资深议员,如今已是第17届任期,三周前才表明会继续竞逐连任,舆论认为今次事件或终结巴顿的国会生涯。巴顿在前总统布什时期,曾任国会商务及能源委员会主席,是保守派的中坚分子,大力反对堕胎及同性婚姻。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356