当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 旅游
非洲已成我国出境游热门地
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-24 14:50:32 我要评论

我国赴非洲旅游人数快速上升。记者从首届北京国际旅游交易会上了解到,受签证放开、非洲旅游资源独特等多重因素的推动,非洲已成为我国出境游新兴热门目的地,且还在以每年50%的速度增长。

统计数据显示,今年暑期赴非游预订人次同比上涨近两倍,赴非旅游热情持续高涨。其中,追求独特旅游体验且有一定经济实力的25-40岁游客是赴非洲旅游的主力客群,该年龄段占比超七成。另据世界旅游组织统计,2008年赴非中国内地游客只占内地出国游总人数的3%,2016年升至10%,达1130万人次。

中国是世界旅游市场最大的消费国之一,拥有大量的出境游客群。新加坡会议与展览管理服务有限公司董事长廖俊生表示,非洲国家对中国市场特别感兴趣。“我们每年在中国举办的各个展览,都会有5-10个非洲国家前来参展,明年将会邀请到更多来自非洲国家的展商。”随着出境游客群的年轻化,非洲神秘独特的文化与地貌吸引着更多的人群一探究竟。

此前联合国发布的相关报告中就比较了1995-1998年和2011-2014年两个不同时期的数据,抵达非洲的国际游客人数从2400万增加到了5600万。旅游业在非洲是日渐兴旺的产业,在过去的20年里,非洲的国际游客抵达率和旅游收益率分别增长了6%和9%,旅游经济实现了大的飞跃。旅游出口收益增加了两倍以上,从140亿美元增至大约470亿美元。旅游业对非洲大陆内产总值(GDP)的贡献率现在已经达到了约8.5%。业内专家表示,目前大家对非洲的了解还比较有限,非洲的旅游资源还有待开发,未来的发展潜力很大。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356