当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 财经人物
马化腾:QQ声音是用BB机录的
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-25 12:14:20 我要评论

     11月23日,以“数字经济 引领未来”为主题的2017中国国际数字经济峰会在石家庄市举行。本次峰会主要围绕数字经济概况、发展现状及未来趋势,邀请国内外知名专家学者、商界精英开展讨论。

  腾讯董事主席兼CEO马化腾在出席该峰会时表示,石家庄是腾讯的发源地,第一桶金就是来源于石家庄。

  马化腾爆料,腾讯第一单业务是在石家庄。腾讯做QQ之前是做网络寻呼,当时跟河北电信BB机台合作,为后者开发网络寻呼系统,跟互联网对接。在互联网刚刚萌芽的时候,这其实是很先进的技术。所以,后来开发QQ的时候,有一个很重大的卖点,就是可以跟寻呼台连接。

  “现在QQ所有的声音,就是我当时的BB机,摩托罗拉的BB机录下来的,然后做了一些修整、润色”,马化腾说。

 马化腾表示,自己当时跑石家庄跑了四趟,这是我们的第一笔收入,靠这个基础才开始做QQ这个产品,然后才慢慢起来,才有我们的微信、游戏业务。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356