当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
厦门开启“速冻模式”冬衣销量大增
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-26 08:05:01 我要评论
 

  厦门网-厦门日报讯 一场冷雨,气温又降,厦门开启“速冻模式”。昨日记者走上街头,发现许多人已着冬装,羽绒服、棉被等销量增加,甚至有人急购秋裤。同时,记者走访鼓浪屿龙头路、日光岩景区、环岛路椰风寨、万石植物园等地,发现观光赏景的游客和拍婚纱照的新人数量大减。相比于这些户外景点,暖和的温泉酒店则成了一些市民出游的选择。

  羽绒服和保暖内衣热销

  昨日,记者在岛内各主干道及环岛路等处观察发现,街上行人大多穿上了外套,甚至不时可见穿着风衣、羽绒服等较厚冬装出行的人。

  厦门采棉人公司的郭经理说,这几天降温,保暖内衣销量大增,全市百余家门店,一天总共可卖出上万套保暖内衣,降温前每天销量只有两三千套。

  其他保暖用品销量也有上升。在台湾街附近的一家床上用品店,店员告诉记者,本月17日以来,店内棉被的销量明显提升。“每天能卖出二十多件。”店员说:“没降温前,每天也就卖出五六件。”

  在吕厝中闽百汇和摩尔莲花购物广场,店家均表示,近几天羽绒服等冬装销量不错。店员说:“就那种带毛的厚羽绒服,每天都卖出五六件。”

  泡温泉的多了 户外游客减少

  昨日是星期六,上午10点左右,本应人潮涌动的鼓浪屿龙头路却略显冷清,只有三三两两的游客手举雨具走在街头。在日光岩景区门口,检票人员告诉记者,入园人数这么少的情况非常少见,可能跟降温及降雨天气有关。检票员说: “平时这个时候,游客入园人数早就突破2000人了,可今天到目前为止才800多人。”在港后仔海滨浴场,游客同样寥寥无几。

  “帮我把外套递过来,冷死了!”昨天下午3点左右,环岛路椰风寨附近沙滩,正在拍婚纱照的陈女士,前一秒还摆出美丽姿势,后一秒就赶忙让助理将羽绒外套递给她。记者看到,昨日在环岛路海边拍婚纱照的人数大减,陈女士与爱人是当天下午为数不多的拍摄婚纱照的情侣之一。而整条环岛路上的游客也比平时周末减少了一大半。

  在万石植物园西门,这里的检票人员告诉记者,单看西门的数据,昨日到植物园游玩的人数也大为减少。工作人员说:“截至下午3点半,入园人数才不到1300人。相比平时周末,减少了一半。”

  相比于这些户外景点,暖和的温泉酒店则成了一些市民出游的选择。“今天前来泡温泉的游客人数将近400人,比平时周末略有上升。”厦门盛之乡温泉酒店林经理告诉记者,如果没下雨,游客人数还会有一定增长。同样,厦门天沐温泉工作人员告诉记者,他们当日的到店人数在300人左右,尤其以亲子游客人为主。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356