当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 今日提醒
警方:不要轻易点击来历不明的链接或登录非正规网站
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-26 08:10:43 我要评论

厦门网讯(厦门晚报 记者 吕嘉捷)昨日,有不少市民反映微信收到一条“安全支付管理”发来的消息,称他们的微信账号尚未二次实名认证,需要点击链接重新认证,否则就会冻结账户。市反诈骗中心工作人员提醒:这是一条诈骗信息,千万别打开链接,否则手机可能会中木马病毒。记者从警方了解到,目前厦门还没有接报此类案件。

  市民林女士昨天在微信上收到这样的一条消息,她说,一看还以为是真的,但仔细再看就发现了破绽:微信官方发来的消息怎么还要验证好友?她意识到这可能是诈骗信息,于是将这条消息截图后发到了朋友圈,提醒大家警惕。

  市反诈骗中心民警洪恒亮说,这种需要到指定网站进行“实名验证”的骗术,和之前经常出现的附带木马链接诈骗短信如出一辙。此类骗术就是利用群众好奇心,一旦点击链接,木马病毒就会侵入,轻则通讯录被不法分子获取,重则钱袋子不保。

  虽然目前警方尚未接到此类报案,但仍提醒市民不要轻易点击来历不明的链接或登录非正规网站。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356