当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 国际·国内
联合国妇女署:期待更多女性说出性骚扰遭遇
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-26 12:35:29 我要评论

  随着越来越多性骚扰受害女性勇敢说出自己遭遇,全球女性反性侵意识进一步觉醒。联合国妇女署执行主任菲姆齐莱·姆兰博-努卡23日说,她希望更多有类似经历的女性勇敢站出来,也希望更多男性不再对性骚扰行为“保持沉默”。

  “这只是一个开始,”姆兰博-努卡对法新社记者说,“更多女性将发出自己的声音。”她希望,站出来的女性能够不仅限于好莱坞女演员,这场“风暴”还需要触及“那些不是名人的女性”。

  与此同时,姆兰博-努卡称她对许多男性的沉默不语感到失望。男性对女性遭遇性骚扰保持沉默,这种沉默本身是性骚扰问题的一部分。“对于男性来说,他们应切实行动起来,负起责任,做出补救措施。”

  姆兰博-努卡认为,随着更多女性成为领导人,受害者们越来越感受到,“有些人会相信她们的话”。但她也承认,眼下曝光的大量案件并未使社会风气得到根本性扭转,“我们还没有达到那个转折点”。

  这位联合国妇女署执行主任还特别提到职场性骚扰问题,认为这一问题需尽快从公司政策及法律层面加以解决。

  好莱坞金牌制片人哈维·温斯坦涉嫌性侵案被披露后,越来越多女性发出自己遭受性骚扰的控诉。这把“火”从演艺圈、新闻界延烧到政界,多位知名度极高的演员、主持人甚至政府官员卷入其中。

  社交媒体上,性骚扰受害者以“我也是”为话题标签说出遭遇,呼应者众多。不过,尽管“我也是”话题参与度很高,但勇敢将自己经历说出来的仍然只是冰山一角。许多人担心自己的工作和私生活受到影响,因此宁可保持沉默。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356