当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 考试/就业
厦航34名台籍空姐首飞蓝天 明年有望飞行国际航线
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-27 09:02:19 我要评论
 

  厦门网讯 (海西晨报 记者 雷妤 通讯员 徐爽) 3个月前,厦航首批34名台籍空乘从台湾来厦,开启了一段新征程。如今,3个月培训期满,这些台籍空乘们终于上机飞行,实现她们的蓝天梦。

  培训感受多

  “软妹子”变“娘子军”

  礼仪妆容、机型设备、应急处置、水上撤离,与其他新入职的空乘一样,台籍空乘也需要经过专业系统训练。站、走、蹲、坐、端、致礼、问候、指引,每个动作都有规范;巡视客舱的速度、姿态都有严格规定;包扎、接生、心肺复苏等都要一一掌握。千百次的锤炼,终成大家眼中的优雅。

  台籍空乘刘舒亚告诉记者,最艰难最有挑战性的是应急处置和撤离专业技能训练,这让平时讲话温柔的她们也“泼辣”了起来。

  “弯腰不动!bend down!”“解开安全带,到这边来!跳!坐!”舒亚向记者描述了自己从几米高的飞机跳下安全梯,后背向下跳入2米深水池,然后带着模拟旅客划水,爬上救生筏。“训练时喊到声音嘶哑,得吃润喉糖,有时做梦都在喊撤离口令。”舒亚说。

  飞行初感受

  从容应对克服“小意外”

  “好期待!”当初来厦航参加招聘面试时,舒亚就对厦航的空乘制服羡慕不已,如今她也穿上了这身制服,飞上了蓝天。11月25日,舒亚执行厦门-青岛航班,虽然练习过无数次,但第一次面对旅客,她还是有些紧张。

  迎客、数客、送水、送餐……在舒亚看来,首次飞行是个好开端,但还是有一些小意外,比如面对带有山东口音的方言时,她听起来有些吃力。

  台籍詹婷伃是个多才多艺的姑娘,培训结束时,她把大家培训、学习和生活的片断编辑成一个生动的短视频。由于第一班航班是一个大早班,婷伃3点就起床准备了。她说,第一次飞行就需要经历厦门-银川-武汉往返四段飞行,尽管她已经做好了吃苦的准备,但真正体验时还是有不同的感受,回到宿舍时已是当天17时15分。

  未来新征程

  明年有望飞行国际航线

  据悉,今年3月,厦航首次赴台北组织台籍乘务员专场招聘,经综合考核后,有60人入围。8月15日,第一期34位新招收的台湾籍乘务员抵达厦门,开始乘务的专业培训。

  厦航透露,台籍空乘首飞不仅标志着“厦航台籍青年就业千人计划”稳健走出第一步,更标志着“台湾青年就业创业基地”首批学员正式步入工作岗位,在工作中身体力行融入厦航、融入福建、融入大陆。这批台湾籍乘务员普遍英语水平较高,按照厦航新乘务员的培养计划,她们目前将与其他新招的乘务员一样,经历见习、养成阶段,之后可能于明年考取国际和地区航线飞行相关资质。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356