当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 国际·国内
88岁被多女子指控性骚扰 美国元老议员宣布辞职
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-27 09:23:48 我要评论

  据《今日美国》报道,美国众议院司法委地位最高的民主党议员约翰·科尼尔斯周日(26日)宣布从司法委辞职。约翰·科尼尔斯今年88岁,是美国资格最老的在任众议员。早前他因涉嫌性骚扰、公器私用等,于本月21日开始接受美国国会众议院的调查。

  美国《国会山报》称,约翰·科尼尔斯在周日的一份声明中表示,经过深思熟虑后,已经向民主党领导人表明辞去司法委职务的决定,但他否认自身受到的指控,并表示期待澄清自己。

  美国新闻网站Buzzfeed 20日援引国会收到的投诉材料报道,多名科尼尔斯的前助手指认他有性骚扰行为。报道说,一名科尼尔斯的女助手2014年投诉,说科尼尔斯多次对她提出隐晦或露骨的性要求,但遭她抗拒,她最终遭解雇。其他3名助手在证词中说,受到或目睹科尼尔斯的性骚扰行为,科尼尔斯甚至动用“国会资源”,用飞机接多名女子与他相会,她们可能是他的情人。

  据悉,科尼尔斯是众议院“常青树”,1965年首次出任众议员,任职超过半个世纪,曾担任监督委员会、司法委员会主席等要职。他还是美国民权运动代表人物之一,是任职时间最长的黑人国会议员。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356