当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 国际·国内
诺贝尔文学奖颁奖机构爆出性丑闻
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-27 09:28:38 我要评论

 性骚扰、猥亵和强奸 诺贝尔文学奖颁奖机构惊爆性丑闻

  性丑闻抵达诺贝尔奖颁奖机构!”据奥地利《标准报》26日报道,负责颁发诺贝尔文学奖的瑞典文学院近日爆出性丑闻:与该学院关系密切的一名瑞典文化界知名人士,涉嫌在1996年至2017年间,对学院多名成员的妻女、女性成员及工作人员实施性骚扰、猥亵和强奸。目前,学院已与其断绝关系。

  据称,提出相关指控的女性已达18名,她们的控诉文章刊登在瑞典发行量最大报纸《每日新闻》上。其中一名当事人表示,这名男子曾在斯德哥尔摩的一间公寓里将其强奸,并在一次庆祝宴会上对其伸出过“咸猪手”。女作家埃莉斯也证实,自己年轻时曾被该男子抚摸臀部。这些受害女子称,由于担心对方会对自己的工作不利,才一直保持沉默。涉案男子对相关指控全盘否认,并宣称自己无辜。

  据了解,因瑞典法律奉行无罪推定原则,涉案男子的姓名尚未被揭露。不过,据瑞典媒体透露,这名男子主管的文化中心与瑞典文学院互动密切。学院成员经常受邀参加文化中心举办的读书会与学术演说,以及音乐、舞蹈等文艺活动。该中心还被称为“瑞典文学院的客厅”,并获得后者赞助。而该男子的妻子则是一名与学院有密切关系的作家。据称,该男子还获得过瑞典文化部的奖章。对此,瑞典文化部长库恩克深表遗憾。

  丑闻曝光后,瑞典文学院已聘请一家律师事务所来调查此案。瑞典文学院常务秘书达尼乌斯对于性侵事件感到震惊和悲伤,同时坦承,当前没有理由去怀疑受害者的指控。目前,瑞典文学院已召开“危机会议”,决定与涉案男子彻底断绝关系,包括不再邀请其参加各种活动,不再赞助文化中心等。

  德国新闻电视台称,瑞典文学院所颁布的诺贝尔文学奖被誉为文学殿堂的最高荣誉。此事可能会伤害诺贝尔奖的声誉。也有专家认为,此事暴露出瑞典文学院在运作上的“不透明”,这让问题积累了20年才被曝光。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356