当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 户外频道 >> 户外文
阿贡火山喷出大量浓烟 印尼巴厘岛发红色警报
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-27 09:29:40 我要评论

    据外媒26日报道,印度尼西亚巴厘岛的阿贡火山(Mount Agung)日前喷出大量浓烟,高度一度达到4000米,航空公司收到了警惕火山灰的“红色警报”。

  红色警报预示将有规模可观的喷发,以及明显的灰尘。报道称,这是本周内巴厘岛上这座火山的第二次大规模冒烟,已有航班受到干扰。

    当地时间11月26日,印尼巴厘岛卡朗阿森,阿贡火山喷发

  当局已经开始在火山灰覆盖的区域发放面具。

  巴厘岛上的主要机场目前仍在正常运行,但有一些航空公司取消了航班。它们担心火山灰会对飞机发动机造成伤害。

  一位机场官员向法新社透露,有几十个航班受到影响。而在巴厘岛东面的龙目岛(Lombok),主要的国际机场已经完全关闭。

  印尼减灾机构在一则声明中称,“除了阿贡火山周边的危险区域外,巴厘岛旅游依然安全。”该机构还敦促方圆7.5公里疏散区里的人群"迅速离开"。

  今年早些时候,由于该火山活跃程度上升,已有超过14万人撤离该区域。目前该区域内还有大约25000人住在临时疏散场所里。期间有一些当地居民又回到了这里。

  官方数据称当地旅游业以及其它产业因此遭受了超过1.1亿美元的损失。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356