当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 首页财经(二)
感恩节、黑五推动美国零售销售额至历史新高
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-27 11:42:29 我要评论

黑色星期五和感恩节期间,美国的网络销售额飙升至历史新高。商家提供了大幅折扣加上移动设备购物便利性,消费者的购物意向高涨。

据Adobe Digital Insights数据显示,美国零售商在双节期间的网络销售额创下近80亿美元的纪录,同比增长了18% 。接下来的“Cyber Monday”预计将推动66亿美元的互联网销售额,有望成为有史以来美国最大的网上购物日。电视机、笔记本电脑、玩具和游戏机,特别是PlayStation 4,是购物季最受欢迎以及折扣最大的商品类别。

市场营销公司Criteo表示,“黑色星期五”在线购物额有40%是通过手机完成的,去年同期比例为29%。

“感恩节”和“黑色星期五”期间的实体店销售数据还未完全出炉,但行业分析师已经注意到消费者去实体店购物的意愿已经出现下降: 商场停车场中的汽车减少,不少消费者离开商店时并没有购买任何东西。

实体商店提供了大量的折扣、有创意的噱头以及免费礼物,以吸引对价格敏感的消费者到店消费,但不少消费者表示,他们更多的只是到现场浏览商品,然后保留现金用于网上购物。这与过去过去几年黑色星期五狂热的购物氛围有着巨大落差。

但零售研究公司ShopperTrak表示, “黑五”当天商店客流量下降不到1%,仅仅是业内人士预测客流量会出现明显下滑。ShopperTrak的咨询服务高级总监Brian Field说:“关于实体店零售业重要性的变化引发了大量的争论。“假日期间客流量的表现说明了一点,实体零售仍有着无可替代的优势,但要获利,将变得比以往更有难度,商家需要更加用心去吸引客户真正消费” Field补充道。

全美零售商联盟(NRF)上周五表示,大部分地区天气晴朗,也促使消费者进入门店。

NRF会在周二发布感恩节、“黑五”和的“Cyber Monday” 的零售销售数据,这也是整个行业每年都在密切关注的数据公布。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356