当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 娱乐爆料
张惠妹向周杰伦邀歌 并赞其是天才
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-12-06 18:35:14 我要评论

据台湾媒体报道,天后张惠妹睽违3年推出新专辑《偷故事的人》,5日晚间举行新专辑听歌会,这次作品集结黄金阵容的创作者,其中天王周杰伦替她写下歌曲《连名带姓》,阿妹透露当时跟他邀歌,周董自己的专辑也正在筹备,结果过没几天就交出歌曲,“杰伦就是天才型,很快就交出来,只是对他很不好意思,把中板改成慢板。”

周杰伦替阿妹写《连名带姓》,阿妹当时向他邀歌时,正好周董也在筹备专辑,“他跟我说他试试看,看有没有灵感,结果过没几天就给我了,很快。”只是周杰伦原版歌曲是中板节奏,到阿妹手上改成慢板抒情歌,阿妹说:“只是对他很不好意思,不过看到他有在IG转发,应该就还好了。”也称赞周杰伦是天才型,创作能量源源不绝。

新专辑等了3年,不如阿密特的摇滚、霸气的态度,而是讲述更内心的故事,阿妹说:“可能不是很多劲爆的东西,但我也没限制自己,不是说刻意要变这样,而是收歌阶段就慢慢开始淘汰,从收进来的歌,我大概可以知道整张专辑的定调。”筹备过程中,同时在忙演唱会,“从张力这么大的演唱会,再收住自己安静唱歌,才是我花最大的时间调适。”为了维持嗓音,红酒改成小酌,原本喜欢喝冰水,也开始减少次数。

这张专辑集结各界音乐好手,除了天王周杰伦,还有林俊杰、艾怡良、徐佳莹、HUSH,甚至嘻哈界的顽童成员瘦子、蛋堡等人,这些人情债怎么还?阿妹笑笑说:“就是谁的演唱会我会稍微帮忙,这次专辑中也有很多很新的人,很开心能从他们的角度来看,激荡出新的火花。”

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356