当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 滚动快讯
12部门发通知要求确保农民工拿到工资返乡过年
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-12-09 10:13:21 我要评论

 近日,人社部会同国家发改委等12部门,发出切实做好2018年春节前治欠保支工作的紧急通知,要求各地把治欠保支工作作为春节前的重要民生工作抓紧、抓实、抓好,全力以赴清理欠薪,确保农民工拿到工资返乡过年。

  通知要求以工程建设领域和劳动密集型加工制造、餐饮服务等行业为重点,加大欠薪风险隐患排查工作力度,建立清理欠薪工作台账,切实做到问题不解决绝不销账。对地方政府投资工程项目拖欠工程款导致欠薪的,督促地方政府在2017年底前限时优先清偿。对监管责任不落实、工作不到位以及因拖欠农民工工资问题引发极端事件和严重群体性事件的,提请相关部门严肃追究有关领导和责任人员的责任。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356