当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 滚动快讯
春节去哪儿?拼假出境过大年!元旦春节旅游预订渐热
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-12-14 09:56:04 我要评论
       厦门网讯(厦门日报记者吴君宁)新年未到,我市旅游市场先热了起来。连日来,记者走访我市旅游市场发现,随着2018年放假安排时间表公布,最近元旦、春节旅游的咨询、订单量明显上升,长线游方面东欧、中东非、美国以及反季节目的地澳新、斐济等成为亮点,还涌现出沙巴、苏梅、宿务等海岛线“新晋网红”。同时,不少市民期待的春节包机、包船游产品也纷纷落定,各大旅行社开始接受预订。

  【市场】

  预订人数大约是平时三倍,亲子线路受热捧

  “今年春节我准备请4天工休假,凑12天假期,带家人去纽约跨年。”在软件园一家科技企业上班的董先生,对照新一年的放假时间表兴奋地说,忙碌了一年,要好好享受一下。2018年放假安排显示,元旦小长假刚好在周末,适合来一次国内或海外跨年旅游。春节7天长假如果再加上请3或4天工休假,可以凑一个11或12天的假期。不少市民像董先生一样,已经早早地规划起新年的旅行计划。

  记者从厦旅国际、厦门报业国旅等旅行社了解到,目前市民咨询和预订较多的主要有中东非、美洲、澳新、日本及东南亚等产品。春节期间,多艘邮轮从厦门开行东南亚热门海岛线路。东南亚线路除了常规的新加坡、长滩岛、普吉岛外,泰国的苏梅岛、菲律宾宿务及薄荷岛等“新晋网红”,也成了不少市民咨询的对象。此外,我市春节期间的埃及包机游、阿联酋沙漠风情游等也受到关注。

  “到美国过把西部牛仔瘾,到澳大利亚享受南半球的温暖,或是去探索神秘东欧,都十分适合亲子家庭。”厦门报业国旅相关负责人介绍说,春节多是家庭出游,他们推出的不少寒假亲子出境游线路受到热捧。

  放假安排的出炉对旅游市场的影响也立竿见影。以携程网为例,近期,通过携程APP和网站搜索预订国内游、出境游产品的人数出现爆发式增长,大约是平时的三倍。

  【变化】

  东欧游不再“小众”,深度游的游客变多

  那么,春节大家都喜欢去哪儿玩,消费习惯又有何改变?

  据了解,“休息”和“团聚”是市民春节出游的关键词,随着市民对生活品质要求的提高,参加一地游、深度游的逐渐增多。另外,根据我市部分旅行社反馈的信息,从目前春节出境游报名情况来看,约五成游客选择的出境游时间为7天及以上,不少市民报名参加6~8人的家庭小包团,选择到达更远的国家或者在一个地方停留更长时间。

  携程旅游网近日发布的“元旦春节拼假旅游报告”显示,全家去东南亚温暖海岛过冬、在纽约时代广场与全球共迎新年、加拿大千人中国旅游团迎新春、情人节澳洲大堡礁私家团飞机观光、包船到南极过春节等一地游产品受到了更多关注,甚至成为“爆款”。

  此外,随着“一带一路”沿线国家间经贸、文化交流频繁,加之签证简化、航班增加等,市民前往包括塞尔维亚、波黑、匈牙利等东欧国家已不再“小众”。记者了解到,近期,波黑将成为继塞尔维亚之后,第二个对中国实行全面免签的欧洲国家。驴妈妈旅游网数据显示,即将到来的元旦、春节假期中,预订东欧游人次同比增长近1倍;不少热门东欧游线路产品已接近售罄。“与英法意等传统欧洲游线路相比,东欧游行程天数较长,相对更为休闲,游客更青睐一价全包、能深度体验巴尔干半岛独特魅力的旅游产品。”驴妈妈旅游网有关负责人表示。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356