当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 滚动快讯
新冷空气后天抵厦 下周一气温或创下半年来新低
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-12-14 10:05:34 我要评论
 【殷磊观天】

  今明两天,冷暖空气都偃旗息鼓,厦门维持多云到阴的天气。

  厦门网讯(厦门日报记者殷磊通讯员小王)昨日厦门依旧阴云密布、北风劲吹,早晚寒意较重。气象部门预测,后天一股新的冷空气侵入厦门,我们将迎来新一轮的大风降温天气,这股冷空气实力不俗,将会给我们带来较大的影响,气温又会出现坠崖式下跌,特别是下周一清晨,市区最低气温可能只有8℃,创下半年以来气温新低。

  昨日清晨市区最低气温为14.3℃,午后最高气温则达到了18.3℃,与前天基本持平。明明气温相当,但有不少市民感觉昨天比前天要冷,这是怎么回事?气象专家解释,市民觉得昨天更冷,主要是因为湿度升高、风力增大导致体感温度降低所致。冷不冷不能只看温度,湿度、风速还有日照对人的体感温度都有很大的影响。前天尽管也是以阴天为主,但空气湿度并不高,全天相对湿度维持在50%上下。而昨天,暖湿气流输送来更多的水汽,平均相对湿度蹿到了70%,加上风力也更加强劲――市区的东北风达到了4级、阵风6级,“风寒指数”也有所升高,这就造成尽管温度没有什么变化,感觉却更冷了。

  今明两天,冷暖空气都偃旗息鼓,厦门维持多云到阴的天气,气温小幅回升。

  清道光年间的《厦门志》说“海中之飓,四时皆发”,秋冬也不例外。眼下,菲律宾附近的海面上,一个台风胚胎正在孕育当中,已经达到了热带低压的强度,它很可能会发展成今年第26号台风。根据预测,它大部分能量都会发泄在菲律宾,对我国不会产生直接影响。不过18日前后,当它缓慢挪进南海时,会和北面的冷空气形成北高南低的气压梯度,导致北风强劲,市民要注意做好应对。

  【厦门天气

  15℃-19℃

  白天:多云到阴天

  夜间:多云到阴天

  风向:东北风4-5级减弱到3-4级

  湿度:50%-80%

  明

  气温15℃-21℃全天多云到阴天

  风向东北风3-4级

  后

  气温10℃-18℃ 全天多云到阴天

  风向东北风2-3级增强到4-5级

  市气象台昨日22时发布

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356