当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 国际·国内
华裔女告摩根士丹利 上司摸她腿:你们亚裔没腿毛
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-12-14 11:02:00 我要评论

华裔财务顾问肖楠在2017年7月13日向洛杉矶县县高级法院提交诉讼书,状告她的前雇主摩根士丹利美邦公司和前上司里查特等多人,让她遭遇性骚扰、性别歧视、报复和非正常解雇,而公司未能制止。肖楠称,上司里查特常常摸她的腿说“你的皮肤好光滑”、“你们亚裔都没有毛”等的话。双方一直胶着,案件目前定在2018年3月8日再继续进行讨论。

  据美国侨报网报道,肖楠的起诉文件中称,她在2012年9月完成严格的培训后被摩根士丹利聘请。作为部门内为数不多的女性,她刚开始工作就立马遭到性骚扰。其中包括遭遇上司咸猪手,以及被要求传裸照等不合理要求。肖楠向人事部门投诉后,公司并没有改善状况,却在2013年12月把她调到了位于洛杉矶西区圣莫尼卡市的分部。

  然而在新部门,性骚扰状况依然持续。肖楠的上司里查特常常摸她的腿说,“你的皮肤好光滑”、“你们亚裔都没有毛”之类的话。此外他还把手伸到了她的裙子下。肖楠表示,由于不想再面对里查特的骚扰,她以自己有约会对象来拒绝这个上司,但随后却被里查特在工作上进行报复。在两人谈话中,里查特称肖楠不懂感恩。最终,肖楠在2016年9月27日被辞退。

  肖楠今年7月提起诉讼,指责摩根士丹利长期对女性雇员被性骚扰视而不见,因此要求摩根士丹利支付赔偿和惩罚金。摩根士丹利人事专员执行董事克伦茨曼(Jessica Krentzman)则在8月底提出要求法庭进行不对外仲裁庭的动议,辩方律师随后在10月要求法庭取消案件的动议。不过,肖楠在10月提出了反对仲裁庭的动议。双方一直胶着,案件目前定在2018年3月8日再继续进行讨论。

  摩根士丹利方面对这起案件表示,非常肯定肖楠在雇佣期间没受到任何非法对待。而根据肖楠的证券业资格终止通知表(U-5),肖楠是因为没有完成工作目标而被解雇。此外,摩根士丹利在2016年10月12日也解雇了里查特,U-5显示解雇理由为“决策有问题,包括给下属不公开的礼物”。

  一些业内人士表示,华尔街内这样的性骚扰案屡见不鲜,假如肖楠能拿出她向摩根士丹利人事部门报告的证据,官司的赢面会非常大。不过,业内人士也指出由于现在法律条文的完善,任何上司不能随便炒雇员鱿鱼,所有解聘都需要得到人事部门和高级主管的通过,所以此案最终和解的可能性最大。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356