当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 国际·国内
已83起“幽灵”事件 日本海岸又现尸体:口袋藏纸条
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-12-14 11:06:11 我要评论

 13日,日本各地又不断发现了不明国籍的木船和尸体。日本海上保安厅发布消息称,截至13日上午,2017年共确认了83起漂流事件,创历史新高。此前的最高纪录是在2013年,当年共发生80起漂流事件。就在昨日(12日),这一数字还是79,一天的时间又增加了4起。

  据日本《朝日新闻》报道,13日,日本各地又不断发现了不明国籍的木船和尸体。首先是秋田县。12日,有人在日本秋田县潟上市海滩发现一艘木船内有2具白骨化遗体。紧接着,13日,秋田县秋田市的海滩被发现有其他尸体。据称,在尸体裤子的口袋里发现了一张纸条,上面写有某种文字。此外,秋田县男鹿市发现了翻覆的木船。

  然后是在日本山形县游佐町,有人发现了不明尸体,位于尸体旁边的塑料桶上面也写有某种文字。

  日本海上保安厅记录了5年关于漂流事件的数据。2013年共80起,2014年共65起,2015年共45起,2016年共66起,2017年共83起(截至13日中午)。

  由于漂浮的木船和木片对船舶航行有一定的危险,日本海上保安厅通过发出航行警报等措施呼吁提高安全警惕。

  据此前报道,截至12日中午,2017年日本共发现19具尸体,仅次于2015年所记录的27人。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356