当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 滚动快讯
春运火车票进入“抢票”高峰期 今起可买2月13日车票
编辑:林笑 来源:网路转摘 2018-01-15 12:52:55 我要评论
厦门网讯(海西晨报记者 雷妤)从今天起,市民可以购买2月13日的火车票,即农历十二月二十八的火车票。

  据了解,2018年春运时间为2月1日至3月12日。依照铁路的售票规则,网络、电话订票预售期为30天,车站窗口、代售点和自动售票机预售期为28天。根据往年的经验,春节前一周的火车票最为火热,以此推算,今年春运火车票的购票高峰期为1月10日至1月17日,现在抢票大战已进入“白热化”阶段。

  记者从铁路部门了解到,今年春运期间,通过网络渠道发售车票占比超九成,厦门去往长沙、重庆、贵阳、成都等方向的车票预售较为火热,几乎是一票难求。值得一提的是,厦门、厦门北每天15时起放票,也就是说,如果市民要购买从厦门始发的火车票,无须一直盯在电脑前,只要在15时准时抢票就行。

  据悉,今年节后九江、赣州、景德镇方向还将加开至厦门的普速列车,其中2月21日至2月28日、3月3日至3月7日九江至厦门加开K6297次;2月22日至3月1日、3月4日至3月8日厦门至赣州加开K6298次;2月21日至3月1日、3月3日至3月9日厦门至景德镇加开K6210次;2月22日至3月2日、3月4日至3月10日景德镇至厦门加开K6209次。

  今年春运与往年最大的不同,是市民可以自主选座、在线订餐、积分兑换里程,还可通过12306的微信小程序接受购票、改签、退票等行程通知。除此之外,12306还上线了连续换乘功能,市民如购买不到直达票,可尝试“曲线回家”。

  需要注意的是,购票请认准官方渠道:互联网(12306官网和APP)、电话(9510505)、窗口、自动售票机及火车票代售点,切勿相信第三方软件,以免上当受骗。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356