当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网快报
翔安首批纯电动公交上路 市民表示既舒适又环保
编辑:林笑 来源:网路转摘 2018-01-17 14:18:02 我要评论

  厦门网讯(海西晨报记者 陈晓青)昨日上午,翔安首批纯电动公交车上路啦!第一次在翔安体验纯电动公交车,不少市民表示既舒适又环保。

  首批纯电动公交车将投放哪些路线?翔安公交公司副总经理洪清滨告诉记者,翔安首批纯电动公交车有25辆,车身长度均为10.5米,已在“714线路”和“703线路”分别更新投运11辆和5辆,剩余的9辆将作为“替补队员”配合调度使用。

  电动公交车所必备的充电桩建设得如何呢?“目前在翔安新店公交场站建的20个充电桩已经通电,后续还在不断调试改善中。”洪清滨说,新车上路后,各个线路上的公交车辆和班次基本保持不变,司机每天会利用非高峰期进行两到三次的补电,保证乘客的正常出行。

  “其实,我们在下坂公交车场也建了20个充电桩,但还需要国网厦门供电公司做好相关电力基础网络建设的对接。”洪清滨说,“只要充电桩通电顺利,我们还会陆续购入新的纯电动公交车。”

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356