当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 户外频道 >> 户外文
俄媒:贝加尔湖水位5月1日前或降至21世纪最低
编辑:林笑 来源:网路转摘 2018-01-17 14:43:59 我要评论

  据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯水文气象中心主任维尔凡特16日表示,贝加尔湖水位到5月1日前或降至21世纪最低点。

  据报道,维尔凡特表示,“根据16日测量的数据,贝加尔湖水位低于最低水位6厘米。目前这一水位低于2014年至2017年的水平。我们预计,到5月1日前湖水水位将降至本世纪最低点。”

  据悉,为维持正常的生态环境,贝加尔湖湖面应保持在太平洋海拔456至457米范围内。

  2014年,贝加尔湖水位下降了40厘米,降至456米的临界水位。水位过低,导致布里亚特和伊尔库茨克州居住区出现了60年来的首次罕见灾害,井水干涸、泥炭地自燃、安加拉河畔城市供暖供水受到影响。

  据悉,贝加尔湖是地球上最大的湖泊之一,坐拥1637米的最深淡水和约2500万年的最古老淡水湖的“之最”头衔。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356