当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
今年春节出游厦门人气全国第三 春节出游价格也明显上涨
编辑:林笑 来源:网路转摘 2018-01-18 12:18:33 我要评论
        厦门网讯 据海峡导报报道(记者 孙春燕)昨天,携程旅游发布《2018年春运春节旅游大数据报告》,今年春节出游,厦门人气排第三,而那些反春运目的地意外成“黑马”。

  大数据报告显示,2018年春节最受欢迎的境内目的地中,三亚、北京、厦门位列前三;从省份看,海南、北京、黑龙江、云南、福建广东等排名领先。“春节国内游主要是家庭,海南为代表的避寒游、东北为代表的冰雪游人气最高。”携程旅游专家分析,今年全国各地大幅降温,北方、南方都有大量游客报名去三亚过冬,近期预订携程三亚产品的订单猛增;雪乡则是今年增长最快的冰雪旅游目的地,预计报名跟团产品的人数比去年增长100%。

  随着春节国内游需求的释放,加上不少线路旅游与返乡客流重复,春节出游价格也明显上涨,因此部分反春运目的地成了错峰的热门。在春节热门目的地中,广州、北京、上海等反春运线路备受欢迎,意外进入前十名,比如“北京5日自由行(5钻)春节专享”起价只需2500多元,相比平时没有明显上涨。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356