当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 国际·国内
特朗普被疑患老年痴呆 医疗小组辟谣:建议总统减肥
编辑:林笑 来源:网路转摘 2018-01-18 12:55:58 我要评论

   12号,特朗普接受上任以来的首次体检。16号,白宫医疗小组公开了部分体检结果,医疗小组主管龙尼·杰克逊表示,已经71岁的特朗普身体“非常棒”。那么,特朗普都接受了哪些项目的检查呢?

  白宫医疗小组主管 龙尼·杰克逊 :所有临床检查数据表明,目前总统身体非常健康,而且在总统任期之内,都会保持这种状态。

  此前,在多个公开场合,特朗普曾出现口齿不清的情况,引发外界对特朗普是否患有阿尔茨海默症,俗称老年痴呆症的猜测。

  龙尼·杰克逊说,这次体检,特朗普主动要求进行了认知测试。这项测试通常是给老年人做的,测试内容包括指认一些动物以及一些记忆测试等等。总共30题,特朗普全部答对。

  白宫医疗小组主管 龙尼·杰克逊 :总统思维非常敏捷,精神非常健康。

  记者 :你认为他可以胜任他的工作吗?

  龙尼·杰克逊 :当然,他绝对可以胜任,我认为在他剩余的任期之内,甚至如果能当选下届总统,再干一届都没问题。

  还有记者提问说,“特朗普是一个长期吃麦当劳、喝健怡可乐,而且不爱锻炼的人,怎么能保持如此健康的身体呢?”

  白宫医疗小组主管 龙尼·杰克逊 :这就是所谓的基因,我也搞不清楚,你知道吗?有些人就是具有强大的基因,我也和总统说过,如果他在过去的20年里饮食健康一些,他可能会活到200岁。

  医疗小组:建议特朗普加强运动

  不过,龙尼·杰克逊说,特朗普之前胆固醇偏高,已经服用药物控制。而且身高1米9以上的特朗普,体重达到217斤,比去年重了3斤,属于超重。他建议特朗普健康饮食、加强运动,减肥10斤就可以了。

  医疗小组:媒体不应“看热闹”

  此前,包括美国有线电视新闻网、英国广播公司等知名媒体,都曾引用一些精神科医生的话,对特朗普的精神状况提出质疑。对此,龙尼·杰克逊批评说,专业人士在没有亲自对患者进行诊断的情况下,不应该对患者的状况发表评论。而这些媒体存在一种“看热闹”的心理。

  特朗普接受全面体检

  当地时间12号,特朗普在位于美国马里兰州的国家军事医疗中心,接受了3个小时的全面体检。体检内容除了基础的身高体重、血压、心电图、胆固醇测试,特朗普还做了核磁共振检查。

  美国总统并非必须接受体检,不过自现代起,历任美国总统都进行定期体检,并对外公布体检报告,确认他们“胜任职务”。体检结果的哪些内容能够对外公开,决定权在白宫。但龙尼·杰克逊说,特朗普没有对公众隐瞒任何信息。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356