当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
又一家!2月1日起春秋航班上可用飞行模式手机
编辑:林笑 来源:网路转摘 2018-01-18 13:11:01 我要评论
今年2月1日春运正式开启,春秋航空所有国内国际地区航班将同时“松绑”手机禁令。届时,旅客在飞行全程使用开启飞行模式的手机。

  1月16日,民航局发布《机上便携式电子设备(PED)使用评估指南》(下简称《指南》)。春秋航空即启动了评估工作。

  春秋航空新闻发言人张武安表示,现代无线通信技术快速发展,旅客对于飞机上可以使用手机的呼声的需求越来越强烈。多个国家研究机构、专业组织包括飞机制造商均对是否可以使用手机进行了持续性研究。中国民航局经过技术测试、规章修订等工作,飞机上开放手机使用条件已经基本成熟。

  “届时,旅客在飞行全程不必关闭手机,但手机必须处于飞行模式。” 张武安表示,旅客也必须随时听从机组人员的指导,如果机组一旦发现有任何干扰情况,将随时禁止手机的使用。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356