当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 财经 >> 股票行情
地产股爆发 业内称系房企业绩上涨的连锁效应
编辑:林笑 来源:网路转摘 2018-01-18 14:03:40 我要评论

地产股的强势表现刷屏了近期的投资界与房地产界,万科、融创、保利、泰禾等房企股价近日或掀涨停潮或创新历史新高,市场业绩的洗牌亦带来对房企的重新估值。

  “年底各家开发商的年度销售业绩都已经出炉,大多数房企都有不错的业绩表现,这是托底。然后,在下行的市场趋势下,一线房企不仅没有表现得心灰意冷,反而对包括今年在内的未来几年房产走势持续看好,给市场增添了信心。”克而瑞分析师崔秀程向记者表示。

  事实上,据同策咨询研究部总监张宏伟观察,股价上涨的企业基本都是完成或超额完成业绩指标的,“而从土地储备来讲,这些企业未来两年仍有业绩继续上涨的空间,因此备受资本市场看好。”

  处于深度调整期的房地产市场正迎来集中化和规模化发展浪潮,地产股的崛起也从侧面印证市场对其积极预期。

  “一方面,投资没有渠道,所以‘房住不炒’之后,钱就往股市上去了,但是股市上能够选择的余地不多;另一方面,行业集中度越来越高,大型房企的市场份额越来越大,预计到2020年,20强房企的市场份额将有可能从目前的35%左右提升到60-70%。大房企的规模越来越大,利润当然越来越多,所以股价也就越来越好。” 新城控股集团有限公司高级副总裁欧阳捷说。

  以万科、碧桂园、恒大为首的龙头房企在销量猛增的同时,盈利状况也十分乐观。据克而瑞数据显示,2017年碧桂园累计完成销售金额5500.1亿元,万科为5239.0亿元,恒大为5131.6亿元,三强皆迈过5000亿元关口。而相关财报显示,万科2017年上半年的净利润为73亿元,同比增长36.5%;碧桂园2017年上半年净利润达75亿元,同比增长39.2%。恒大2017年上半年净利润同比猛增833.76%至27.80亿元。

  富途证券提醒表示,相比预测2018年房企业绩是否会暴涨,更重要的是,建议投资者观察这些企业的销售收入是否拥有持续增长的能力。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356