当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 电影/音乐 >> 电影/音乐(文)
蔡诗芸最新单曲《Shanghai Was Lit》MV发布
编辑:林笑 来源:网路转摘 2018-01-18 14:15:36 我要评论

   1月18日,独立音乐人蔡诗芸[DizzyDizzo]发布嘻哈系最新单曲《Shanghai Was Lit》正式版,同时文艺视觉系mv全网登陆。

    蔡诗芸在嘻哈音乐系中勾勒城市的神秘感。主题bridge段落,编曲以二胡领奏melody,起承转合之处,再次叠入古筝,人声采样飘渺忽近忽远,中国民族风元素浓郁,中西器乐融合精妙。歌词渲染出都市青年生活中的时而迷茫和困惑感,诠释了上海既传统又具国际化的双重文化底蕴。

    蔡诗芸[DizzyDizzo]单曲《Shanghai Was Lit》封面和mv中最抢眼的就是造型感,华丽的裙装款式选择,透着中式旗袍下的花样年华女性味道。两鬓发髻,也很有古典韵味美人尖的演变版。mv中上海弄堂中熟悉的那些生活气息——老房子里的麻将桌牌、小笼包、竹器和对联全都是蔡诗芸[DizzyDizzo]儿时起对上海这座城市老味道的怀念和爱。

    少年时的蔡诗芸[DizzyDizzo]曾被日本一家唱片公司邀请签约合作于一位音乐大师,当问及只有十几岁的蔡诗芸,你对音乐的理想是什么,她竟然说“做中西融合的音乐,将中国的文化发扬光大”令该唱片公司震惊。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356