当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 娱乐爆料
六大综艺IP来报到 为荔枝狗年春晚提供保障
编辑:林笑 来源:网路转摘 2018-01-18 14:25:18 我要评论

若论2017年综艺创新幅度最大的平台,江苏卫视当属其中之一。综N代大刀阔斧改版,《非诚勿扰》、《最强大脑》攻克N年之痒开拓新天地;新生品层出不穷诞生,《金曲捞》、《超凡魔术师》等高配优质综艺令人眼前一亮。

节目还没看够?没关系,江苏卫视昨日官方宣布,狗年春晚舞台将尽现荔枝综艺IP矩阵:《金曲捞》、《蒙面唱将猜猜猜》、《不凡的改变》等“音乐三剑客”组成强大唱将资源库,让大众喜爱的歌手都到荔枝碗里来;《超凡魔术师》、《了不起的孩子》、《歌声的翅膀》则共建素人绽放的平台,为春晚联欢增添触手可及的亲切幸福。

六大综艺IP来报到

为荔枝狗年春晚提供一流内容保障

贯彻往届春晚宗旨,今年江苏卫视依然主打“幸福”的平台概念,围绕“幸福中国年”的主题设计整台晚会。2017年综艺势头颇猛的江苏卫视,手握《最强大脑》、《蒙面唱将猜猜猜》、《我们相爱吧之爱有天意》三张综N代王牌,《非诚勿扰》、《一站到底》两大常态综艺王炸,以及《金曲捞》、《超凡魔术师》、《了不起的孩子》等覆盖全龄市场的分类新品——堪称“综艺战舰”群里的航母舰。

在温暖观众的年初一春晚之夜,江苏卫视自然继续推出自己的拳头产品。不仅有《金曲捞》、《蒙面唱将猜猜猜》、《不凡的改变》三大音乐班底保障“耳孕”级聆听享受,《超凡魔术师》、《了不起的孩子》、《歌声的翅膀》等三档素人综艺展现普通中国人的风姿。据江苏卫视狗年春晚节目组透露,作为晚会节目内容的主要支撑之一,歌唱类节目是其中的一大招牌,得益于荔枝平台多年来对音乐节目的深耕细作,积累下数量可观、风格多元的歌手资源,为春晚歌唱节目提供了扎实的人才保障。

此外,江苏卫视向来重视对素人综艺的深度开发,从专注素人情感服务的《非诚勿扰》开始,益智答题节目《一站到底》网罗全国“有智青年”,《最强大脑》吸收各界脑力达人。今年,《超凡魔术师》集中展示了全球魔术高手,《了不起的孩子》一网打尽素人高能儿童,《歌声的翅膀》则寻遍华人天籁童声。据悉,这三档素人综艺将集结节目中出现过的人气素人嘉宾,登上江苏卫视狗年春晚舞台,打造与普通观众距离更近的合家欢表演。

“音乐三剑客”出击

混搭玩法打造花式“耳孕”歌唱盛宴

与其他卫视相比,江苏卫视一直以来是最极致打造春晚演唱阵容的电视台。不同于以往着重打捞“青春岁月”的怀旧风,江苏卫视今年更重视混搭火花、花样氛围的营造。

承包2017上半年音乐话题的《金曲捞》,带领观众感受一首歌触及心灵的震撼,重温音乐在岁月中留下的记忆和感动,《友情卡片》、《王子公主》、《把你藏在歌里面》、《我们之间的事》、《有没有》等一系列金曲浮出水面,除了谭咏麟、陈慧娴、张信哲、梁咏琪、杨千嬅等原唱歌手让观众重拾追星故事,汪苏泷、何洁、金志文、张碧晨等后辈“唤醒师”也带来视听惊喜,在有别于他们自身演唱风格之外,令观众发现新魅力。

第二季《蒙面唱将猜猜猜》深度回眸华语音乐的历史长河,“音乐为魂,蒙面为体”,让华语乐坛的好声音在这里释放真我、情怀放歌。张韶涵、周传雄、李慧珍、苏慧伦、GAI,他们拿掉大众给予的标签,认真歌唱、坚守音乐初心的模样打动无数人。

音乐、情怀、感动,“让经典再惊艳”的《不凡的改变》,则赋予经典音乐在新时代审美下新的生命力,也让传奇歌手开启自我的颠覆之旅。腾格尔、蔡依林、杨钰莹、凤凰传奇等拥有特定风格的歌手,在节目中一展天性,在不凡的改编歌曲中实现不凡的自我改变之路。

据了解,江苏卫视狗年春晚将集结“音乐综艺三剑客”里众多符号型歌手,放大荔枝系表演的最大特质——“只引领,不跟随”,“好材料有了,还要懂得加工。庞大的音乐综艺资源可以说为我们提供了最顶级的歌手资源,但拿着鲍鱼翅肚,更要不负原材料的鲜美。”据晚会节目组透露,狗年春晚会将歌手进行混编搭配,无论是演唱风格、还是演唱曲目,都会是全新、别具一格的尝试。 

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356