当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
厦门启用大数据平台 防控老年重大慢病
编辑:林笑 来源:网路转摘 2018-01-20 13:17:01 我要评论
       厦门网讯 据海峡导报报道(记者 李方芳 通讯员 罗超)昨天上午,全国健康医疗大数据高峰论坛暨厦门老年重大慢病防控大数据平台启用大会在厦举行。据厦门大学附属第一医院副院长王占祥介绍,第一医院是福建省首个互联网医院,智慧平台解决了许多患者先期咨询问题、慢病复诊问题。如今中国正逐渐进入老龄化社会,新成立的厦门老年重大慢病防控大数据平台,将依托第一医院的糖尿病大数据研究基地,提高本地老年医疗保健水平,增强老年慢病防控和健康维护能力。

  据悉,今年厦门将建立全市统一的应用平台,推广可穿戴设备和手机APP,未来可通过网络监控个人健康状况。同时加强卫生计生信息系统的整合,建设新一代区域人口健康信息平台,提高信息互联互通和协同应用水平;同时推进远程医疗服务,建设智能远程诊疗服务平台,以提升厦门健康医疗大数据管理中心建设水平。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356