当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 国际·国内
超三成受访者称中国是“新领导力量” 美全球声望史上最低
编辑:林笑 来源:网路转摘 2018-01-20 13:53:33 我要评论

    外媒称,盖洛普公司对134个国家的最新调查显示,只有30%的受访者认为美国目前还拥有全球领导地位——如此低的比例是以前从未有过的。

  据奥地利《新闻报》网站1月18日文章称,美国外交政策专家对特朗普多变的领导风格以及“美国优先”政策会损害美国全球地位的担心似乎已经成为现实:因为唐纳德·特朗普,美国的全球声望达到了史上最低。这是盖洛普对134个国家进行的一项最新调查所得出的结论。

  该项调查显示,在特朗普领导下,只有30%的受访者认为美国还拥有全球领导地位,这是该项调查有史以来的最低比例。在贝拉克·奥巴马时期这一比例还有48%。

  报道称,在美国国内,特朗普的情况也没好到哪里去:还从未有一位美国总统在就任一年之后的支持率是如此之低(39%)。此前的负面纪录保持者比尔·克林顿在执政一年后的支持率也还有49%。

  而德国则取代美国成为最多受访者心目中的全球领导力量(41%),但特朗普多变的领导风格也加强了其他国家的声望:31%的受访者赞成中国是世界的“新领导力量”(这一比例甚至高于美国)。27%的受访者希望普京领导的俄罗斯发挥领导作用。

  报道称,在接受调查的134个国家当中,美国在其中的65个国家声望下降了至少10个百分点,而在西欧盟国、澳大利亚和拉丁美洲,美国的形象下滑最为严重。相反,尤其是白俄罗斯、以色列、马其顿和利比里亚等国对美国领导地位的支持有所增强。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356