当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 考试/就业
厦门市人社局:共有3553家用人单位要招77580人
编辑:林笑 来源:网路转摘 2018-01-21 13:18:01 我要评论
厦门网讯(海西晨报 记者 吴雪莹)今年哪个专业最好找工作?昨日,厦门市人社局发布《厦门市2018年大中专毕业生人才需求情况分析》。从统计数据看,今年,市场营销专业的毕业生最好找工作,专科生需求量最大。

  截至2017年12月25日,厦门共有3553家用人单位上报2018年大中专毕业生需求77580人。

  从学历上看,研究生需求704人,占需求总人数的0.91%;本科生需求28368人,占需求总人数的36.57%;专科生需求32331人,占需求总人数的41.67%;中专生16177人,占需求总人数的20.85%。

  从专业上看,除专业不限外,总体需求量排名前5的专业是市场营销(6221人,占需求总数的8.02%)、计算机科学与技术(3873人,占比4.99%)、土木工程(1909人,占比2.46%)、机械工程(1463人,占比1.89%)和人力资源管理(1211人,占比1.56%)。

  《情况分析》同时还发布了本、专科学历长短线专业。据悉,长短线专业是依据用人单位上报的毕业生需求数与厦门生源毕业生数量比对得出的,供不应求的属于短线,供大于求的属于长线。也就是说,短线专业的就业形势相对较好,而长线专业的就业形势则相对比较严峻一些。

  本科学历短线专业:机械、计算机、建筑、光电子技术、软件工程、金融、英语、法学、人力资源管理、市场营销。

  本科学历长线专业:哲学、农学、林业、植物保护、非金属矿产开发、工程地质测量、海洋化学、染整工程、戏剧(影视)表演。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356