当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
厦门人爱看些什么书? 文学类书籍最畅销占比70%
编辑:林笑 来源:网路转摘 2018-01-21 13:18:47 我要评论
       厦门网讯 据海峡导报报道(记者 孙春燕)厦门人爱看什么书?近日,外图厦门书城发布2017图书销售榜。导报记者发现,厦门人不仅爱看书,而且“口味”多样,不仅喜欢追潮流,而且非常关心国家政事。

  该书榜是2017年图书去除教辅图书外的销售排行TOP50,销售册数近4万册,销售码洋近140万。其中,文学书最多,占比70%,中国文学22种,世界文学13种。

  书榜显示,厦门人很爱赶潮流。去年,《绿:陪安东尼度过漫长岁月》是外图最受欢迎的书,位居榜首。“这本书能成为销售冠军,与安东尼本人来厦签售有很大关系。”书城总经理林强说,厦门人很喜欢与作者互动,书榜第九名《后来时间都与你有关》也因作者亲临厦门掀起高潮。

  此外,厦门人对名著和畅销书也很认可,《百年孤独》和《解忧杂货店》从年头“火”到年尾,后者全年销售七八千册,全年补货十几次。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356