当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
全国健康医疗大数据高峰论坛在厦门举办
编辑:林笑 来源:网路转摘 2018-01-21 13:23:35 我要评论
        厦门网讯(厦门日报 记者 楚燕)全国健康医疗大数据高峰论坛暨厦门老年重大慢病防控大数据平台启用大会日前在厦举办。会上还举行了老年健康医疗大数据研究基地授牌仪式、数字福建健康医疗大数据研究所共建启动仪式。

  老年健康医疗大数据研究基地由中国卫生信息与健康医疗大数据学会、中国老年保健医学研究会共同管理。此次授牌的研究基地,包括由智业软件股份有限公司成立的“健康医疗大数据平台关键技术与数据分析综合研究基地”。

  数字福建健康医疗大数据研究所由厦门大学牵头,智业软件作为共建单位之一主要参与攻克健康医疗数据汇聚、开发应用、安全保障等关键技术问题。研究所启动建设后,将秉持服务福建省经济社会发展的理念,夯实健康医疗大数据和人工智能应用、服务健康医疗行业,为推进“数字福建”乃至“数字中国”建设贡献力量。

  厦门老年重大慢病防控大数据平台整合了慢病一体化防治平台、慢病全程关照网、糖友网等服务,利用大数据分析技术和家庭-社区-医院一体化慢病防治模式,提供个性化管理、随访管理、疾病监测、疾病宣教等功能。智业软件整合云知声在人工智能语音领域强大的实力,将其顶尖的智能语音识别技术应用到医疗健康领域,为该平台提供了整体解决方案和技术服务。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356