当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 户外频道 >> 户外文
生命在于运动 厦门共有近千名80岁以上登山老人
编辑:林笑 来源:网路转摘 2018-01-21 13:24:14 我要评论
        厦门网讯(厦门日报 通讯员 李本傅)日前,市老体协登山委举行工作总结暨庆功大会,岛内外各登山队代表齐聚一堂,开怀畅谈,总结成绩,并期待再创辉煌。

  在过去的一年里,登山委在市老体协的领导下,全方位、多层次开展老年登山活动,促进老年人身心健康,登山队伍也不断壮大。截至2017年12月31日,登山委会员已发展到16121人,是1990年创会时400人的40倍,为市老体协组织中会员人数最多的一个老人体育团体,为推动厦门市老年体育事业发展做出了积极贡献。

  “登山为主,全面锻炼。”这是登山委既定的工作方针。去年,登山委进一步贯彻这一方针,在组织登山活动的同时,还广泛开展形式多样的文娱体育活动,做到天天有活动,处处有歌声。通过愉悦身心,增进健康,让老年人的晚年生活过得更加充实幸福。

  生命在于运动。通过丰富多彩的活动,登山委的老寿星人数与日俱增。据统计,目前登山委共有近千名80岁以上的登山老人。去年,登山委和各登山大队都分别给这些老寿星祝寿,送去党的温暖关怀。大会号召全体登山老人,在新的一年里,不忘初心,牢记使命,开拓进取,主动作为,为努力打造新时代老年人健身康乐家园,为厦门建设“五大发展”示范市做出新的贡献。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356