当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 国际·国内
国际奥委会:朝韩将组奥运史上首支女子联合冰球队
编辑:林笑 来源:网路转摘 2018-01-21 14:07:53 我要评论

   20日上午北京时间16:30,有关商讨朝鲜参加冬奥的四方会谈在洛桑国际奥委会总部召开,并于北京时间19:10正式结束。在会谈结束后国际奥委会主席发表声明表示:国际奥委会批准了朝鲜22名运动员,24名教练员会官员和21名媒体代表参加平昌冬奥会的资格。朝鲜运动员会参加3个大项中5个小项的比赛,朝鲜和韩国代表团在统一旗帜下共同出席开幕式,朝韩组成奥运历史上第一支女子联合冰球队。

  在声明结束后,与会朝韩两国代表和国际奥委会主席携手合影,并于国际奥委会,国际奥林匹克运动联合会,2018平昌冬奥会协调委员会签署参赛协议。国际奥委会主席巴赫表示2018平昌冬奥会为朝鲜半岛和平对话开启了大门,奥林匹克运动是双方之间的桥梁。今天是一个全新的开始,未来更光明,过程仍很长,但今天大家一起迈出了意义非凡的一步。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356