当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 滚动快讯
气温再“跳水”!局地降10℃ 多地迎暴雪
编辑:林笑 来源:网路转摘 2018-01-21 14:17:44 我要评论

   中央气象台预计,未来一周两股冷空气将先后影响我国,中东部地区的气温将由目前的比常年同期偏高转为偏低,并且从下周三开始,黄河以南地区还会有大范围的雨雪 ;在冷空气到来之前,黄淮、江淮等地仍有大雾 

  此外,今夜北京可能迎来今冬初雪,预计降雪量并不会很大。不过,对于已经连续90天无有效降水的北京来说,这已是非常珍贵。

  局地降温达10℃以上

  近日,我国大部地区气温回升,较常年同期偏高。不过进入大寒节气后,冷空气也将再度活跃。中央气象台预计,未来一周将有两股冷空气影响我国。22日起,长江中下游及其以北地区有4~6级偏北风,中东部大部地区气温将下降6~10℃,内蒙古、东北地区东部局地降温10℃以上。

  西北、东北局地将迎大到暴雪

  降水方面,20日至21日,华北北部、内蒙古中部偏南、山东北部等地有小雪或雨夹雪,同时南方降水范围也逐渐扩大,以小到中雨为主。

  下周三开始,随着冷空气势力显著加强,加上暖湿气流活跃,黄河以南将出现大范围的雨雪低温天气,预计西北地区东南部、黄淮西部、江淮、江汉等地有中到大雪或雨夹雪、局地有暴雪。

  北京:21日全市性小雪 此前90天无有效降水

  据北京市气象局官方微博“气象北京”消息,21日夜间,北京将有一次全市性小雪天气过程,最低气温-5℃。部分路段会出现道路结冰现象,注意防范。

  苏皖等地有强雾 局地能见度<50米

  在冷空气到来之前,黄淮、江淮等地仍有大雾。中央气象台20日继续发布大雾黄色预警。

  预计20日夜间至21日上午,河北东南部、山东西部和南部、安徽中北部、江苏中北部、湖北东北部、四川等地有大雾,其中山东南部、江苏北部、安徽北部等地的部分地区有能见度低于200米的强浓雾,局地能见度不足50米。

  江苏:9个城市重度污染

  20日,江苏遭强浓雾侵袭,全省大部地区能见度小于500米,长江以北多地能见度不足50米。江苏省气象台20日继续发布24小时霾黄色预警:全省大部分地区将出现中度霾,局地重度霾。

  江苏环保部门在20日的实时播报也显示,江苏13个设区市,9个城市重度污染,2个城市中度污染,2个城市轻度污染。

  与此同时,江苏省交通运输厅20日发布消息:截至目前,受大雾影响,江苏苏北地区所有高速公路及苏中、苏南地区部分高速公路实施了特级交通管制 

  气象专家提醒: 冷空气活动频繁,将带来大范围雨雪降温天气,请公众注意做好防寒保暖措施,谨防感冒,出行请注意雨雪和低能见度给交通带来的不利影响。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356