当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 滚动快讯
新一股冷空气本周四来袭 厦门将开启湿冷模式
编辑:林笑 来源:网路转摘 2018-01-22 09:36:45 我要评论
     厦门网讯 (海西晨报 记者 曾昊然 通讯员 其翔) 在暖湿气流的影响下,昨天厦门出现了轻雾,由于天空阴沉,云层保温效果十分显著,夜晨东渡狐尾山本站测得的最低气温达到14℃左右。中午前后,天空云雾逐渐打开,太阳一出,岛内最高气温升到21℃—23℃,岛外城区最高气温在24℃以上。太阳出来后,白天空气湿度较高,在60%—70%。

  二十四节气中的最后一个节气———大寒已经过去。查找过去10年大寒当天厦门的气温统计数据发现,今年大寒当天厦门最高气温22.6℃和最低气温14.7℃,都位居第二,只比2010年低一些。而一直备受争议的大寒小寒哪个节气更冷的问题,也有了答案:根据30年的气候统计数据,从这两个节气期间的平均最低气温来看,南方大寒更冷,北方小寒更冷。

  目前,有一股冷空气影响我国北方地区,对厦门而言,降温并不明显,最高气温都将在20℃上下,比较暖和。而本周四到周六,下一股冷空气将影响厦门,因其威力较强,预计在1月26日达到过程最低温11℃-15℃,而且届时天气会又冷又湿,大家要提前做好御寒准备。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356