当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 国际·国内
美政府“关门”第二天:国会两党陷僵局 互相指责
编辑:林笑 来源:网路转摘 2018-01-22 10:04:17 我要评论

  综合美媒消息,当地时间21日,美国联邦政府迎来第二个关门日,国会两党仍处于僵局中,未能取得进展。美国参议院高层领导人互相抨击,都指责对方造成政府停摆。

  参议院和众议院罕见的在21日开会,寻求在22日周一之前结束政府关闭的局面,届时将有数十万名联邦工作人员无法上班,政府提供的服务也受到限制。

  美国参院多数党领袖麦康奈尔敦促民主党支持短期支出法案,他说:“政府关门会在明天变得更糟,今天是结束的好日子。这次关门是一个重大的政治估计错误,不能继续下去了。”

  美国总统特朗普则在社交网站“推特”上称,希望共和党人使用“核选项”,采用简单多数决解决僵局。

  比较温和的两党参议员则努力协商,准备在星期天向党领导层提出替代建议。然而,21日下午7时左右,林赛·格雷厄姆称,由于民主党人没有同意,温和派小组之间并未达成任何协议。

  据报道,麦康奈尔称,22日凌晨,他将强制就短期拨款法案进行表决,这个法案比此前未能通过参院投票的法案拨款预算短一周。然而,目前尚不清楚民主党是否愿意就此方案妥协。

  由于国会无法对临时拨款法案达成协议,美国联邦政府非核心部门从周六(20日)零时起“关门”,所幸恰逢周末,所以影响有限。可是,一旦政府停摆延长到周一,就会造成严重影响。

  目前,美国政府将提供必要的基本服务:例如邮件递送,空中交通管制和社会保障支付。但是退伍军人事务部不会处理退伍军人的新索赔。美国国家公园管理局发出通知,指出一些公园“可能有访问者可以访问的区域,但访问区域可能会在没有通知的情况下改变,有些公园则完全关闭”。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356