当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 国际·国内
希拉里"邮件门"丢了5个月数据 因FBI"软件故障"
编辑:林笑 来源:网路转摘 2018-01-22 10:04:58 我要评论

     美国共和党一名参议员称,美国联邦调查局(FBI)因技术故障,导致关于希拉里“邮件门”和特朗普“通俄门”的两名调查人员之间5个月的短信数据丢失。

  据路透社报道,美国参议院国土安全委员会主席、威斯康星州参议员罗恩?约翰逊(Ron Jophson)在1月20日的一封信中披露,由于FBI技术系统出现故障,没能保存律师佩奇(Lisa Page)和经纪人斯特佐克(Peter Strzok)之间自2016年12月中旬至2017年5月中旬的短信联系数据。

  报道称,FBI发言人和美国司法部发言人都对此拒绝评论。

  据报道,佩奇和斯特佐克曾参与希拉里“邮件门”调查,后来又曾短暂参与过特别顾问罗伯特?穆勒关于特朗普“通俄门”的调查。而美国国会中的共和党人获悉,这两人之间通过工作手机交换“反特朗普”信息,随后一直对这两人保持关注。共和党人称,两人在短信中称呼特朗普为“白痴”和“令人憎恶的人”,并因此质疑FBI在调查中有反对特朗普、“偏爱”希拉里的倾向。

  在穆勒得知上述短信内容后,斯特佐克便被调到其他职位。佩奇在与穆勒团队一起工作45天后,也已于7月退出。

  据报道,约翰逊在信中称,他于1月19日从FBI方面得知其软件故障。此前,FBI曾向参议院国土安全委员会提交384条短信,其中部分内容近期已在国会中引发针对FBI如何处理希拉里调查的相关质询。

  约翰逊在信中表示,“这段期间的记录缺失值得关注,因为根据其他记录,斯特佐克和佩奇明显在这段期间对相关调查的交流更为频繁。”他举例称,比如在2016年5月,特朗普显然将成为共和党总统候选人之后两人发生的信息交流,斯特洛克当时写道“现在压力真的开始结束了”,佩奇回复“当然”。约翰逊称两人此言所指就是针对希拉里的调查。

  在信中,约翰逊要求FBI继续跟进,提供关于“缺失记录”的更多细节,并向委员会说明是否已对其非政府发行设备实施搜查。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356