当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 国际·国内
杜特尔特向菲军方下令:我若成为独裁者 朝我开枪
编辑:林笑 来源:网路转摘 2018-01-23 14:07:24 我要评论

     菲律宾众议院日前正着手准备修宪议程,届时菲律宾将由中央集权改为联邦制,总统由现行只能做一任改为可连任一次。此前有消息称,菲律宾反对党称,修宪是为现任总统杜特尔特长期执政扫除障碍。不过,时常语出惊人的杜特尔特于22日向军方下令:“我若成为独裁者,任期结束还不下台,就朝我开枪,我没开玩笑。”

  据今日俄罗斯(RT)网站报道,菲律宾总统杜特尔特22日向菲律宾军方表示:“如果我到任期结束还不下台,哪怕超过一天,请朝我开枪,请菲律宾军方与国家警察不要让我或者任何人扰乱宪法。”

  “保护人民是你们的工作。”杜特尔特表示,现在的菲律宾宪法将总统的任期规定为6年,而捍卫宪法对于军队和警方来说是“神圣的指责”。

  据了解,菲律宾众议院16日曾通过召集国会参众两院组成“修宪委员会”的决议,并将修改1987年制定的宪法,届时菲律宾将由中央集权改为联邦制,总统任期由“只能做一任”改为“可连任一次”。

  杜特尔特的总统任期将于2022年结束,菲律宾国内的反对派皆认为,此举或是为杜特尔特为其长期执政埋下的伏笔。不过,针对修宪议题,杜特尔特多次表示:“不要担心会有独裁出现,我不诉求也不喜欢独裁。”

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356