当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 国际·国内
福岛核事故后续:东电清除1号机组乏燃料池瓦砾
编辑:林笑 来源:网路转摘 2018-01-23 14:24:14 我要评论

    据日媒报道,日本东京电力公司福岛第一核电站事故发生后,核燃料至今仍然被保存在乏燃料池中。为了取出一号机组乏燃料池中的核燃料,22日清晨起,工作人员开始清除散乱在乏燃料池周围的瓦砾。

  据报道,福岛第一核电站一号机组核岛内,除了留有发生核事故时熔毁的核燃料外,乏燃料池中还保存着392支未使用的核燃料及乏燃料,需要将这些核燃料转移到安全场所。

  但由于发生核事故时引发氢气爆炸,导致1500多吨被炸毁的屋顶和钢筋散乱在乏燃料池上和周围,阻碍了从乏燃料池中取出核燃料。

  东京电力公司表示:“在作业过程中,我们持续进行监控,防止放射性物质飞散。万一发现放射性物质飞散,将立即停止作业。总之,我们会慎重行事。”

  据了解,2017年,东京电力公司曾经修改了废堆进度表,推迟三年开始取出核燃料,具体而言,计划在2021财年年底之前将1号机组的瓦砾清除完毕,2023财年开始取出1号机组乏燃料池中的核燃料。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356