当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 行业新闻 >> 学校教育
幼儿园组织全园孩子围观“杀猪” 是否暴力引争议
编辑:林笑 来源:网路转摘 2018-01-23 14:36:36 我要评论

     1月19日,湖北恩施福娃娃幼儿园创办人向宏茂为600多名儿童演示“杀猪”。

  园长向宏茂称是此活动是为了让孩子们体验过年杀年猪的气氛。另外,园长还手拿猪内脏向孩子们讲解猪的内外生理结构。园长称,这些讲解将会储存在孩子们的大脑中,为他们学习知识奠定基础。

  视频上传至网络后,引发网友热议。有网友为幼儿园的这一做法点赞叫好:“让我回忆起我的童年”,“孩子们看着好开心呀,我上幼儿园时怎么没有这样的课!”

     但也有人质疑在如此小的孩子面前宰杀猪,过于暴力、血腥。

  对此园长回应,杀年猪只不过是当地风俗,此外也是生理课程的延伸。另外,在展示“杀猪”的过程中,规避了宰杀活猪血腥的场景,实质上只是解剖清理干净的死猪。活动已提前告知家长,且孩子与家长的反响普遍较好。

  园长向宏茂在接受媒体采访时回应道:“课本上只是一些图片、文字,单纯用这些符号的、僵化的东西去教育孩子我觉得不好。我希望孩子们走向自然、融入社会。”

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356