当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 电影/音乐 >> 电影/音乐(文)
歌手陈明新专辑上线 完美演绎现代女性“柔与刚”
编辑:林笑 来源:网路转摘 2018-01-23 14:42:34 我要评论

日前,陈明新专辑《在未知命运的河流上》正式上线。从用心打造新造型到勇敢尝试新唱法,从视觉到听觉,从外观到内在,陈明完美演绎了真女人的两种风貌——温柔与勇敢。

最近,爆火的大型音乐竞技节目《歌手》,让本期参赛歌手的知名度持续升温,也让网友纷纷回忆之前的参赛歌手,陈明就在此列。多年过去,陈明对音乐执着不减当年,依然坚持发行着新作品。

坚持推出新作品 陈明希望永续歌手生命

2013年,热爱音乐的陈明通过《我是歌手》第一季回到公众视野,用音乐感动听众。这些年,陈明并没有频繁出现在公众视野。有人也好奇,为何如此?了解陈明的人也许知道,这是性格使然,保持低调、不爱炒作、用作品说话是她的态度。2017年,陈明秉持着对音乐不灭的热爱,发行了新专辑中的第一首主打歌《再见的另一面》,此后一发而不可收,《此生无憾》《河流》《你怎么样都美》一一上线,获网友好评无数。正如她所说,因为有新作品,才能永续歌手生命。

新专辑《在未知命运的河流上》传递着陈明现阶段的人生态度与处世哲学。陈明说:“做音乐是很纯粹、很单纯的事,是即使遇到很多困难还是愿意去做的事,做歌不是数量问题,既然做新歌,就要对得起自己。”真心热爱一件事,才会把它当作一生的追求。对陈明来说,音乐需要用一生来热爱。自己的歌可以为粉丝带来温暖与慰藉,这是陈明继续唱歌的重要动力。她说:“有人还是愿意听我唱歌,知道我能继续带给大家温暖陪伴的感受,这是我很重要的成就感来源。”

陈明勇敢尝试新唱法 展现女孩到女人的蜕变

关于新专辑的改变,陈明笑言:“人总是要一直进步的!以前的唱法可能比较希望彰显自己的能力,有当时年代的痕迹。这次录音时,我会跟制作人沟通讨论,让唱法更符合当下人的音乐审美。我觉得自己比以前更能表达情感了。”

专辑中的歌词自然流露出文学性,情感上不再是大开大合,而是用专属女性的勇敢态度与温柔本能去感受人生的温婉细腻。单曲《再见的另一面》唱出人生中相聚与别离的感触,和对再次相见的期待;陈明希望藉由歌曲《此生无憾》表达“活在当下,每一刻都全力以赴,不让自己留下遗憾”的积极人生态度。《河流》有如寓言故事,以一个女孩的旅程比喻人生,带出“一切都是最好的,时间蜿蜒成河流”的人生哲学观,漂泊其实是为了更好的停留。《你怎么样都美》传递着“青春打底,活出真我”的潇洒态度,也传递出“美的重点不在外表而在风采”的主题。

量身打造新造型 表现女性“柔与刚”主题

新专辑《在未知命运的河流上》传达着女性多样面貌的情感,陈明也一直在思考如何将专辑里丰富的内涵与情感,从听觉转化为更直观的视觉影像,让作品更加立体通透。因此陈明联系专业造型团队,精心挑选了来自欧美、日本、澳洲时装设计师的作品,温柔婉约又时尚性感。

陈明身着含蓄精致的裙装,女人味十足,揭示“温柔”主题。除此之外,陈明更大胆尝试了多套线条硬朗、劲酷有神的裤装与西装造型,诠释女性“勇敢”的内在。这部分的改造与呈现,颠覆了以往陈明给人的温柔印象,呼应了这张专辑呈现的多重女性样貌与思维。女人,除了温柔之外,也可以坚强勇敢。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356