当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
厦门检验检疫局去年推16项创新举措 3项为全国首创
编辑:林笑 来源:网路转摘 2018-01-25 13:28:33 我要评论
 厦门网讯 (厦门日报 记者 崔昊 通讯员 洪钧) 无论是进出口商品质量安全的监管,还是出入境人员卫生检疫,抑或是通关贸易便利化改革,都有检验检疫工作人员的身影。昨日,厦门检验检疫局召开年度工作会议,会上回顾总结2017年工作。记者从会上了解到,过去一年,厦门检验检疫局严守国门,服务经济发展,坚持改革当先,全年推出创新举措16项,其中3项被评为全国首创。

  在把关进出口商品质量,守护百姓消费安全方面,厦门检验检疫局建成了全国食品行业质量技术信息“三同综合公共服务平台”,即内、外销产品逐步实现“同线同标同质”。这意味着,市民在自家门口就可以买到国际名牌品质的产品,享受与出口产品同样的质量保障。此外,全年累计检出进口消费品不合格1628批4416万美元。

  在助力邮轮母港发展方面,厦门检验检疫局积极推进邮轮公共卫生风险分级管理,率先全国对公共卫生风险等级为A的邮轮实施电讯检疫,助力通关“零等待”。2017年,厦门共运营出入境国际邮轮142航次、出入境人员22.9万人次,位列全国第4。

  针对新一年工作,厦门检验检疫局提出将开展“质量提升行动年”活动,推进质量管理帮扶行动,实施企业质量信用分级分类管理,将各类质量安全示范区整合为质量提升示范区,放大质量品牌效应。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356